Esta es la tarta que le hice a mi cuñado Antonio por su cumpleaños. Como buen informático, le encantan todos los aparatitos con botones, así que estaba segura que le iba a gustar.
Como no tenía mucho tiempo, no podía hacer los iconos de las apps a mano con fondant, así que hice una foto a un iPad y lo llevé a imprimir sobre pasta de azúcar con tinta comestible en Panypast, que está en Santa Fe.
El bizcocho que he usado en esta ocasión es un bizcocho de chocolate y manzana, aunque como el molde rectangular que he usado para hornear es algo más grande, he hecho receta y media.
Además, he utilizado fondant blanco para forrar alrededor del bizcocho y un poquito de colorante en gel de color negro para teñir un poquito de fondant para el logo de apple.
Como pegamento, he utilizado un poco de dulce de leche casero.
Es una tarta bastante vistosa que se monta en un plis.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es el bizcocho de chocolate y manzana, porque tiene que estar completamente frío antes de montar la tarta. Debemos hacerlo unas horas antes (incluso la noche anterior).
Estiramos el fondant blanco con el rodillo, formando dos tiras lo suficientemente largas para cubrir entre las dos todo el perímetro del bizcocho.
Lo pegamos al bizcocho usando un poco de dulce de leche
Esta es la lámina de pasta de azúcar ya impresa con la foto del iPad:
Despegamos el protector de plástico con el que viene protegida
Y la pegamos en la parte superior del bizcocho con dulce de leche
Con un poco de fondant teñido de negro y estirado, cortando con un cuchillito hacemos la manzana del logo y lo pegamos con dulce de leche en el frontal de la tarta
¡Y ya tenemos lista nuestra tarta iPad!
Y aquí os dejo una foto del corte:
¡¡¡GENIALLLLLLLL!!!
ResponderEliminar¡¡¡MENUDO REGALAZO DE CUMPLEAÑOS !!!
¡¡¡¡Gracias!!!!
EliminarMavi cielo,menuda tarta más exquisita y más elaborada,te quedó ni pintada mi niña, anda que tu cuñado estaría encantado con ella.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa
¡Gracias, Ague! No tanto que hacer como otras, pero queda vistosa...
EliminarMuchos besos y disfruta el fin de semana.
Me parece maravillosa..tú dirás que se hace en nada, pero yo creo que tiene mucho trabajo.
ResponderEliminar¡Gracias, Ana María! Queda muy vistosa, pero el mérito es de la lámina de pasta de azúcar...
EliminarBesitos.
Vaya detalle tan bueno ! eres una artista! ha quedado preciosa y estoy segura de que tambien riquiiiiiiiisima, bicos
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Viví!
EliminarUn beso.
Me dejas sin palabras. Solo puedo aplaudir la idea y la ejecución. Es que es genial! Besos.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Pilar!Me hacen muchas ilusión todos vuestros comentarios.
EliminarMuchos besos.
Te has salido Mavi!! Una tarta original a tope!! Enhorabuena guapi!! Besos
ResponderEliminar¡Gracias, tocaya!
EliminarMuchos besos.
Es divina! pero lo mejor es el corte, qué maravilla...
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Isabel! Me alegra mucho que te guste
EliminarBesitos.
Fantástica tarta, y el corte se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitosssss
¡Gracias, Reme!
EliminarBesos.
qué bonita es, ya te lo dije antes. Está perfecta, y lo explicas muy bien.
ResponderEliminarY como me dijiste, ahora que veo este bizcocho en tu tarta, creo que le irá genial para la próxima vez uqe haga una tarta con fondant. Aunque no sé si tendré ocasión, porque en mi casa no gusta mucho. dicen que está muy dulce. Pero yo me he quedado con ganas de hacer más. A ver si tengo algún cumpleaños por ahi cerca, que ya sé qué regalarle. jajajaj. Se van a hartar de mí, jajajaj.
bueno, lo dicho, que me voy por los cerros de Úbeda. Me ha encantado tu tarta. Eres una artista.
¡Gracias otra vez, Mari Ángeles! Supongo que los más puristas en esto del fondant igual no están muy de acuerdo en usar este tipo de bizcochos, pero como a mi son los que me gustan pues son los que suelo utilizar. En mi casa no nos disgusta lo del fondant, porque lo dulce nos gusta dulce. Pero a los que no les gustan las cosas tan dulces les reculta empalagoso de más. Para gustos los colores...
EliminarComo dices, si no haces estas tartas para casa, pues para regalar quedan estupendamente bien. Y la verdad es que son muy divertidas de hacer.
Muchos besos.
Qué nivelazo, me imagino que se quedaría así O_O Tendrías que ponernos fotos de las reacciones cuando los homenajeados reciben sus tartas, algunas caras tienen que ser un poema :P Un besote.
ResponderEliminarP.d.: lo reitero... el corte de ese bizcocho me va a dar pesadillas esta noche :P
La verdad es que fue toda una sorpresa para él. Estoy segura que le encantó. Lo de la foto ya se me pasó...
EliminarSi es por evitar las pesadillas, prepáratelo cuanto antes, que no es cuestión de estar sin dormir...
Besitos.
que chulada,parece real!
ResponderEliminarsaludos.
¡Muchas gracias, Laury!
EliminarQue tarta mas bonita y original, estas hecha una repostera del fondant fantastica,
ResponderEliminarBesos
¡Gracias, Trini! Ya he visto que tu ya te has lanzado. ¡Ya has pasado al lado oscuro!
EliminarBesitos.
Que preciosidad Mavi, he tenido que mirar dos veces para asegurarme que realmente no era un iPad, eres una artista, seguro que le encantó Besitos
ResponderEliminar¡Gracias, Karmela! Es que la foto al imprimirla quedó bastante bien.
Eliminar¡Besitos!
Me encanta!!!!!! es super original y se hace en un plis, bueno en tres plis je je je!!. Lo de la foto impresa es genial, da el pego totalmente. A mi me regalan una de estas y ya te digo que alucino en colores ji ji ji.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
¡Gracias, Sandra! La verdad es que es bien facilita y bien rapidita. Lo único es localizar algún sitio donde te impriman en oblea o en pasta de azúcar.
EliminarBesitos.
¡Qué chulada! Yo en madrid no conozco ningún sitio donde te impriman estas cosas.... tendré que investigar! Besos
ResponderEliminar¡Gracias, Miss Migas! No tengo ni idea de dónde habrá sitios en Madrid donde impriman con tinta comestible, pero segurísimo que si lo hay aquí en Granada, en Madrid debe haber muchos sitios donde lo hagan.
EliminarBesitos.
Me encanta,te ha quedado genial!!por cierto,yo también suelo comprar en Panypast,Nati es súper maja!!besos.
ResponderEliminar¡Gracias, Merche! La verdad es que Nati es la mar de apañá.
EliminarBesitos.
HOLA MAVI! ME GUSTARIA SABER CUANTOS KILOS TIENE LA TORTA, O PAR ACUANTAS PERSONAS! tE QUEDO HERMOSA!!
ResponderEliminar...........Monica
Hola, Mónica. El peso exacto no sé decirte, porque ya hace bastante que nos la comimos, pero es como un bizcocho y medio de cualquier bizcocho de tamaño normal. Me salieron unos 30 trozos (o quizás incluso alguno más), que entre niños y mayores éramos bastantes para probarlo.
EliminarPor si te sirve de referencia, el molde que utilicé mide 30 x 24 cm.
hola me gustaría saber como has impreso en pasta de azúcar????... me encanto la tarta!
ResponderEliminarExisten impresoras que utilizan tinta comestible para imprimir. Yo no la tengo, pero hay muchos sitios que te las imprimen. Yo lo encargué en Panipast, en un pueblo de Granada que se llama Santafé. En internet puedes encontrar también muchos sitios en los que te imprimen lo que quieras y te lo envían. No creo que te cueste encontrar alguno.
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