31 enero 2012

Tarta de fondant de cumpleaños





El mes pasado fue el séptimo cumpleaños de mi hija Marta. Por varias razones, este año no era posible una tarta muy elaborada, así que esta fue la que le hice. Ella eligió los colores y los cortadores, así que fue a su gusto. Está hecha con un bizcocho de chocolate rico rico, rellena de ganaché de chocolate y calada con un poco de almíbar aromatizado con ron miel (evaporando el alcohol, eso sí). Está claro que a la niña le gusta el chocolate, ¿no?

Ingredientes:
1 bizcocho de chocolate rico rico
Ganaché de chocolate
Almíbar (lo he aromatizado con ron miel)
Fondant blanco
Colorante en gel rojo
Leche condensada en tubo
Adornitos de azúcar varios

Elaboración:
Cortamos el bizcocho de chocolate en 3 discos iguales usando la lira.
Calamos con un poco de almíbar y cubrimos las capas intermedias con el ganaché de chocolate, y ponemos la última capa de bizcocho encima. Es conveniente poner el bizcocho del revés para que quede la base en la parte superior, que es la que está más recta. De hecho, si ha crecido el bizcocho por la parte central es conveniente cortar ese saliente con el cuchillo jamonero para que la base esté más uniforme y quede el bizcocho más nivelado.

Estiramos el fondant blanco con el rodillo para poder cubrir la tarta. Presionamos bien por toda la superficie y por los bordes, para que quede bien ajustado. Cortamos el sobrante con un cortapizzas.

Para los adornos, he utilizado estos cortadores de Ikea y unos adornillos de azúcar que pedí por Internet.


Una vez teñido y estirado un trozo de fondant (para que esté de color rosa), utilizamos el cortador grande.

Una pequeña porción de fondant la he teñido con más colorante en gel de color rojo para conseguir el corazón del centro.
Como pegamento, para que no se mueva el fondant, he utilizado un tubo de leche condensada.

Añadimos los adornos de azúcar y unos corazoncitos rosas y blancos.

Y ponemos las velas.
Y una foto del corte, para que se vea que jugosito quedó.

18 comentarios:

  1. Una ricura de pastel y........felicita a MARTA

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  2. que monada de tartita por favooor!! me encanto! muy decoradita pero sin pasarse!! original, y con esas explicaciones, jope! que facil lo haces!! un besazo guapi! :)

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    1. ¡Gracias, Rocío! Había que salir del paso, pero mi hija ya no se conforma con cualquier tarta. Tenía que quedar resultona, pero que fuera rapidita de hacer. Y con el chocolate relleno de chocolate el éxito estaba más que garantizado...
      Besitos.

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  3. Riquisima y preciosa, felicidades a la cumpleañera, con tu permiso me llevo un trocito que a mi tambien me va el chocolate como a Marta, besos

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    1. ¡Muchas gracias, Trini! Llévate un buen trozo, que hay para todos...
      Muchos besos.

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  4. Una tarta maravillosa para un cumpleaños perfecto,felicita cielo a Marta y a ti por tan bonita tarta y decoración,me ha encantado,se ve riquísima.
    Un besito a las dos preciosa.

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  5. Menuda receta, traete un trocito a mi blog jeje.
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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    1. Jana, el bizcocho de chocolate de verdad que está rico rico. Llévate el trocito que quieras...
      Besitos.

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  6. Felicidades a tu niña y para ti un aplauso, te ha quedado una tarta preciosa. Le has cogido gusto al fondant ¿eh? ja Besitos

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    1. ¡Gracias, Karmela! La verdad es que una vez que te lanzas ya es un no parar... Está claro que estroy enganchada...
      Muchos besos.

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  7. Qué paciencia!!! dios me libre del fondant, a la primera que no me saliera lo tiraría por la ventana. Soy un caos... ;)

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    1. Me hace gracia que tú digas eso... Haces continuamente cosas muchísimo más complicadas.. Muchos besos.

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  8. Menos mal que no era muy elaborada eh?? Ya sabes que el fondant y yo no nos llevamos, pero el corte es impresionante. No está mal lo de tener un chocoadicto en casa para poder experimentar :P

    Un besazo.

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    1. De verdad que no es muy elaborada, que yo solo he cortado los trozos de fondant y he puesto adornitos varios. Y no tengas problemas con el fondant: lo apartas y te comes el bizcocho (aunque de verdad que hay fondant y fondant; tendrías que probar uno de los ricos).
      Muchos besos.

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  9. Yo no sería capaz de hacer algo así, te lo prometo!!
    Me parece una preciosidad, peor lo mejor es el interior!!

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    1. Perdona, pero no te creo. ¡Con las cosas que tú haces!
      En lo que sí estoy de acuerdo es que lo más rico de estas tartas va dentro...
      Besitos.

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