Ingredientes:
250 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
8 gr de levadura seca de panadero
(o 25 gr de levadura fresca)
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
15 gr de azúcar
Elaboración:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el azúcar, la sal y el aceite y programar 2 minutos a 37º, velocidad 1.
Agregar la levadura y remover unos segundos a velocidad 4. Añadir la mitad de la harina y remover unos segundos a velocidad 6.
Añadir la otra mitad de la harina y remover de nuevo a velocidad 6 unos segundos.
Programar 3 minutos, velocidad espiga.
Lo dejamos dentro del vaso unos 30 minutos para que doble su volumen, y mientras precalentar el horno a 240º
Espolvorear de harina la mesa de trabajo y sacar la masa para trabajarla
Cortamos la masa en trozos de 50 gr aproximadamente (es conveniente irlos pesando para que queden uniformes las porciones y se horneen por igual)
Estirar cada porción con un rodillo, procurando que queden con forma redonda de unos 10-12 cm de diámetro
Colocar las porciones en una bandeja de horno sobre papel de hornear o silpat
Hornear en el horno precalentado a 240º unos 4 o 5 minutos (deben quedar ligeramente dorados y ligeramente hinchados)
Así quedan por dentro:
En casa nos gusta tostarlos un poquito en la tostadora justo antes de rellenarlos y comerlos para que queden más crujientes.
Podemos rellenarlos como más nos guste o dejarlo a la elección de cada comensal.
Aquí vemos uno relleno de ensalada de lechuga, tomate, slmón ahumado y salsa de yogur y eneldo
Y aquí otro de gulas al ajillo con tomate natural
UMMM, ME ENCANTA EL PAN DE PITA, Y QUE HINCHADITO QUEDA PARA RELLENAR, VERDAD?? TE QUEDARON PERFECTOS, BESINESS
ResponderEliminar¡Gracias Ana!
ResponderEliminarA ver si lo haces con alguna de tus originalidades.
Besitos.
¡Te salieron perfectos!
ResponderEliminarA mis hijas le encantan ...pero de momento se tendran que conformar con los industriales....
¡El de salmon ...tiene que estar estupendo!
Un abrazo
Gracias, Mª José.
ResponderEliminarLlevaba tiempo pensando hacerlos y la verdad es que se hacen en un ratito.
En casa comprábamos de vez en cuando de los industriales, pero ya no creo que nos haga falta, porque salen muy buenos (claro, que la maquinita ayuda bastante aunque no sea imprescindible)
Besitos
La verdad es que viendo vuestras recetas de pan de pita me tendré que poner a ello porque seguro que se nota la diferencia con respecto a las de compra...Tienen una pinta muy rica y yo ya tengo hambre a estas horas...Un beso
ResponderEliminarPues ponte a ello, Bea; verás que no tardas nada en hacerlos y salen estupendo. Además, siempre los come una con mas tranquilidad...
ResponderEliminarBesos.
Te han salido estupendos, me comía uno ahora para merendar ja No los he hecho nunca, los tengo en mi larga lista de pendientes, pero me dan unas ganas de hacerlo despues de ver los tuyos, que pronto caeran. un besito y que disfrutes de las vacaciones de Semana Santa
ResponderEliminar¡Gracias, Karmela! Coge los que quieras... Lo de la lista de pendientes empieza a ser un problema para más de una, porque el tamaño aunmenta y aumenta y no hay manera...
ResponderEliminar¡Que pases tú también una buena Semana Santa!
¡Un besote!
Esto lo has hecho tú? Pero , ¡madre mía! si es que están mejor que los que venden... qué pinta tienen, y qué buenos tienen que estar, hechos por tímisma. Yo tengo la thermomix, y me atrevría a hacerlos. ¿es muy ´difícil?
ResponderEliminarMe encantan! Disfruta de estos días como puedas, que con la lluvia ha fastidiado un poco la fiesta. pero menosmal que tenemos estas cositas para alegrarnos.
Besitos.
Me alegro de verte por aquí, Mª Ángeles. Con la thermomix son muy cómodos de hacer y los tienes listos en un ratito, ya lo verás.
ResponderEliminarLa vacaciones están siendo un poquito pasadas por agua, pero al mal tiempo buena cara.
Espero que disfrutes mucho de estos días.
Besitos.