Ingredientes:
3 huevos (170 gr)
175 gr de harina
150 gr de leche
1 chorreón de anís
1 pellizco de sal
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
Azúcar y canela para envolver las flores
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la harina, la leche, el anís, y la sal.
Trituramos bien con la batidora hasta obtener una masa sin grumos, pero bastante líquida (si hace falta añadimos más leche o más harina para que quede con la consistencia deseada).
Una vez esté bien caliente, mojamos el molde en la masa
y lo introducimos en la sartén
Damos pequeños tirones hacia arriba hasta que consigamos que la masa se desprenda del molde.
Freímos bien la flor por ambos lados.
Una vez esté lista, la sacamos a un plato con papel de cocina o a una rejilla para que escurra el aceite.
Llenamos un plato hondo con azúcar y añadimos canela molida.
Lo mezclamos bien.
Cuando cada flor haya escurrido el aceite, aún caliente, la pasamos por el azúcar con canela, sacudiendo bien para que expulse todo el sobrante.
Y listas para comer...
¡Que buenas!Se ve que te salen estupendamente,cuida muy bien el molde que algunos te gastan malas pasadas...
ResponderEliminarllevo buscando el hierro, ni se sabe el tiempo, no lo tienen en ningun sitio... eso si, alli donde pregunto saben lo que es, pero o esta agotado o no lo trabajan, o alguna otra excusa variada!!
ResponderEliminarte han quedado de lujo guapa!
Un besote!
Que buen paso a paso has hecho. Me has cogido la delantera ja, tengo previstas hacerlas la semana que viene, esta ha tocado torrijas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, yo suelo pasarlas una vez frita por miel. Pero mira haré unas poquitas como las tuyas. Un besito
¿Qué te pasó con el molde, Mª José?
ResponderEliminarRocío: no creo que sea dificil de encontrar, aunque supongo que dependerá de la zona. Por aquí por Granada los encuentras casi en cualquier ferretería. En Madrid seguro que los hay en más de un sitio (se me ocurre por ejemplo club cocina y alambique), y si no siempre queda internet...
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias, Karmela! A mi las torrijas me tocarán otro día (ahora voy a ver las tuyas). A ver si haces tú las flores y cotilleo cómo te quedan, que siempre está bien ver otras versiones.
ResponderEliminarMuchos besos.
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EliminarQue ricas, yo tambien me pondre pronto con ellas y con las torrijas, por aqui ya huele a Semana Santa,besitos
ResponderEliminarHola. Estas flores las hice el año pasado, y están muy ricas. A tí te han quedado perfectas. Y además lo has explicado muy bien, con muchas fotos. me dan ganas de hacerlas otra vez.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
que buenas son! igual q tu blog q me ha gustado mucho
ResponderEliminar¡¡Que bien te han quedado ¡¡¡¡ es mi asignatura pendiente, comprarme un molde y hacer flores....me da que voy a estresarme jajjaaa.Bueno voy a tomar buena nota de tu receta y sino salen bien ya se quien tiene la culpa....je je je.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Gracias, Trini. A ver si las vemos prontito por choconata.
ResponderEliminarMª Ángeles, me alegra que te guste la recetilla. Anímate a hacerlas, que están muy ricas.
Gracias Mar por tu comentario. Espero que te sigan gustando las cosillas que vaya poniendo.
Lola: "to es ponerse", y como ves no son nada complicadas. Y si hay algún percance, siempre es bueno que haya niños en la casa para echarles la culpa... ja ja ja.
Besitos a todas.
Nunca las he hecho y tengo el molde. De este año no pasan, ya no tengo que buscar la receta, guardo esta en favoritos y la hago. Gracias por compartir. Bss
ResponderEliminarPues ya es hora de probarlas, que ya verás qué ricas salen.
ResponderEliminarMuchos besos.
Hermosas!!!! me encanta esta receta, la tengo que hacer si o si. Me gustan mucho las recetas familiares. Un beso grande!
ResponderEliminar¡Gracias, Mabel! A mi también me encantan estas recetas familiares. No debemos permitir que se pierdan. Estaré encantada si las haces.
EliminarBesos.