23 enero 2018

Chocolate a la taza - Thermomix


La receta de hoy es un clásico entre los clásicos. Nos viene de perlas para un desayuno o una merienda, acompañando a un buen bizcocho, unas magdalenas, un roscón de Reyes o unos churros, combinación preferida en mi casa. Es ideal para cualquier época, pero especialmente cuando hace más fresquito, que es cuando más reconforta, aunque por aquí no le hacen asco en ninguna época del año…




Ingredientes:
250 gr de chocolate de postres
600 ml de leche
20 gr de Maizena
1 cucharada de cacao puro en polvo
1 pellizquito de sal
1 cucharadita de azúcar (opcional, según gustos de dulce)



Elaboración:
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos con 5 o 6 golpes de turbo.




Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 min, 90º, vel 4


Si cambiamos las cantidades de ingredientes de forma proporcional para obtener más chocolate, deberemos aunmentar unos minutos el tiempo, hasta que veamos que empieza a espesar.


Ya sólo nos queda servirlo:

Y acompañarlo con unos buenos churros, por ejemplo...



¡Buen provecho!

2 comentarios: