La receta de hoy es un clásico entre los clásicos. Nos viene de perlas para un desayuno o una merienda, acompañando a un buen bizcocho, unas magdalenas, un roscón de Reyes o unos churros, combinación preferida en mi casa. Es ideal para cualquier época, pero especialmente cuando hace más fresquito, que es cuando más reconforta, aunque por aquí no le hacen asco en ninguna época del año…
Ingredientes:
250
gr de chocolate de postres
600
ml de leche
20
gr de Maizena
1
cucharada de cacao puro en polvo
1
pellizquito de sal
1
cucharadita de azúcar (opcional, según gustos de dulce)
Elaboración:
Ponemos
el chocolate en el vaso de la Thermomix y lo rallamos con 5 o 6 golpes de
turbo.
Añadimos
el resto de ingredientes y programamos 10 min, 90º, vel 4
Si
cambiamos las cantidades de ingredientes de forma proporcional para obtener más
chocolate, deberemos aunmentar unos minutos el tiempo, hasta que veamos que
empieza a espesar.
Ya
sólo nos queda servirlo:
Y acompañarlo con unos
buenos churros, por ejemplo...
¡Buen
provecho!
Super fácil y muy buena pinta. Tomo nota!
ResponderEliminarEspero que lo pruebes y te guste. Muchas gracias por el comentario.
Eliminar