La receta de hoy la hacemos en casa hace muchísimo tiempo. Es una forma bien rápida y sencilla de preparar el salmón, y queda estupendo. Y la salsa se hace solita, mientras se cocina el salmón. ¡Más facil imposible!
Ingredientes:
2 rodajas de salmón gruesas
Sal
Pimienta
el zumo de 3 naranjas
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Salpimentamos las rodajas de salmón.
En una sartén antiadherente ponemos una pizca de aceite y las marcamos a fuego fuerte por ambas caras.
Añadimos el zumo de naranja (deben quedar casi cubierto el salmón)
Lo dejamos hervir unos minutos, hasta que se haya reducido el zumo de naranja y haya quedado una salsa espesita.
(Nota: si no nos gusta muy hecho el salmón podemos sacarlo de la sartén a mitad de la reducción y cuando esté casi lista la salsa lo volvemos a poner en la sartén)
Podemos acompañarlo de unas patatas al vapor o unas patatas confitadas, aunque el salmón con la salsita es más que suficiente para mi.
¡Buen provecho!
Que original!!! mañana la hago para cenar!!!! Hoy tengo pollo al curry, jeje
ResponderEliminarEspero que te guste, Carolina. En casa nos encanta.
EliminarSaluditos.
original, sana y buenisima receta
ResponderEliminar¡Gracias, Lolines!
EliminarLe va a encantar a mi hija y con lo rapida y facilita que es ....¡ideal!
ResponderEliminarLo mejor es lo rapidito que se hace, y encima está buenísimo (si te gusta el salmón, claro está)
EliminarHumm que pinta¡¡ esta me la apunto, que el salmón me encanta, qué gran idea
ResponderEliminar¡Gracias, Yolita! Espero que lo dosfrutes.
EliminarMavi, que sano y que fácil que es este plato, me lo apunto !! besitos!
ResponderEliminar¡Gracias, Helena! Más fácil imposible.
EliminarBesitos.
Hummm,esto debe estar riquisimo Mavi..:)
ResponderEliminarPor cierto ya hice tus gominolas y ricas,ricas..Solo que hice una parte rebozas con azúcar y otra no..Y las con azúcar se quedaron humedas..Porque seria?
Mañana pasate por mi blog que las veras y me pones nota,jajaja:)
Besos
¡Gracias, Anni!
EliminarLo que dices de las gominolas a mi sólo me pasó una vez cuando usé un azúcar que llevaba pica-pica. El resto de las veces supongo que no han durado lo suficiente para que se humedecieran...
No me las pierdo mañana.
Besitos.
Mavi! Me encanta esta receta, yo hago una parecida que saqué de los libros de canal cocina, ¡¡delicioso! ha sido la única manera de darle pescado a mi peque (mi hermanillo). Un beso guapa!!
ResponderEliminar¡Gracias, guapetona! Es una buena forma de dar pescado a quien no le gusta mucho, que no es poco...
EliminarBesos.
que buena pinta tiene el salmon!!!! Te he dejado dos premios en mi blog pasa a recogerlos espero que te gusten
ResponderEliminarhttp://recetasdavaydulcescudi.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-award.html
Muchas gracias, Vanesa.
EliminarQué bueno! Esta la preparo seguro, no será por salmones desde luego... (ni por naranjas, que ya tenemos de Valencia!). Creo que es una de esas recetas que nos van a cuadrar al finlandés y a mí y eso es bastante bastante difícil :P
ResponderEliminarUn besote.
Desde luego, materia prima no te va a faltar. Ya verás como es una receta bastante resultona. Espero que os guste.
EliminarBesitos.
thanks
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