21 julio 2011

Empanada de bacon, dátiles y queso de cabra

Esta es una empanada rapidita y muy resultona. La aprendí a hacer de mi amiga Cristina y la verdad es que se hace en un periquete y queda muy bien.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre (mejor del Lidl)
1 paquete de bacon ahumado en lonchas
1 rulo de queso de cabra suave
Dátiles
1 huevo (para pintar el hojaldre)

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos una de las láminas de hojaldre sobre el papel de hornear en el que viene enrollada en una placa de horno
Cubrimos la superficie (sin llegar del todo a los bordes) con las lonchas de bacon
Ponemos por encima el queso de cabra hecho rodajitas
Cubrimos con los datiles bien picaditos. La cantidad va en gustos, según prefiramos más o menos toque dulce. Si tienen la piel demasiado gruesa puede ser conveniente incluso pelarlos.
Ponemos la otra lámina de hojaldre por encima

Formamos un borde alrededor con las manos y pinchamso bien con un tenedor por toda la superficie

Pintamos con el huevo batido

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos unos 20-25 minutos (hasta que veamos que el hojaldre ha dorado)

La dejamos enfriar y la cortamos en trocitos. ¡Lista para comer!

8 comentarios:

  1. Hola, un poquito más tarde de lo deseado, ya estoy aquí. Te debía una visita para agradecerte el haberme visitado y hacerte seguidora de mi blog. Ahora yo me hago seguidora del tuyo, y estaré muy pendiente, pués tienes cosas riquisimas. La de hoy, una receta deliciosa. Gracias, besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Ya enpezamos con mis problemas de comenterios...!
    te queria decir que seve riquisima y que las fotos son pura crueldad. La del corte es que se sale de la pantalla...¡Por Dios,que rica,esta perfecta!
    Un beso
    M.ª Jose

    ResponderEliminar
  3. Mavi, que rica, tiene una pinta buenisima, esta me la apunto para hacerla yo, que se ve facil de hacer, Yáiza, Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Joaquina, gracias por tu visita y por hacerte seguidora. Ya estamos en contacto a través de nuestros blogs. Besitos.

    Mª José, ya veo que sigues con tus problemillas con los comentarios, pero al menos así me llegan. Siento mucho ser tan cruel con las fotos, pero es para que no perdáis detalle. Muchos besitos.

    Yai, esta te tienes que animar a hacerla, que es bien sencilla. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. JAJAJA, DE CRUELES NADA, SÚPER DIDÁCTICAS, A MI ME ENCANTAN LOS PASO A PASO A TOPE,JEJE QUE EMPEANADA, MIRA QUE LAS HE HECHO DE MIL COSAS, PERO ESTA MEZCLA TIENE QUE SER EXQUISITA, ME LA COPIO YA, BESITOS

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Ana. Si te gusta el bacon, los dátiles y el queso de cabra (o el que quieras poner), ya verás lo rica que es la combinación.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Respuestas
    1. ¡Gracias, Javi! Yo tengo que probar también tu versión.
      Saluditos.

      Eliminar