lunes, 30 de abril de 2012

Galletas de comunión para Alberto

Ayer, domingo 29 de abril, tuvimos el placer de asistir a la comunión de nuestro querido amiguito Alberto. Para la ocasión, preparé unas galletas de mantequilla, decoradas con glasa real, para que sirvieran de recordatorio del evento. También preparé otros "modelitos" más infantiles para que las disfrutaran los niños. Aquí os dejo unas fotillos para que veáis cómo quedaron.

Estos son las galletas que sirvieron de recordatorio:





Aquí las podéis ver con un poquito más de detalle:











Y estas son las que se repartieron entre los niños:

Balones...


Pokeballs...


Globos...
Mariquitas...

Y macetitas con flores:


Y aquí en detalle:











Y así fue como quedaron una vez embolsadas individualmente, etiquetadas y cerradas:







Espero que os hayan gustado. Yo disfruté muchísimo haciéndolas...


Esta es mi 3ª experiencia con galletas de comunión. Las que hice en las dos ocasiones anteriores podeis verlas aquí: galletas de comunión de Esther y Beatriz



domingo, 8 de abril de 2012

Tarta fina de fresas a la pimienta rosa

 
La receta de hoy esta basada en una receta que encontré en una revista de Cocina mediterránea de la revista Lecturas. La tenía pendiente hace mucho tiempo, y ya por fin le ha tocado el turno, aunque, para variar, he hecho mi propia versión...

Ingredientes:
500 gr de fresas
10 o 12 bolitas de pimienta rosa
75 gr de azúcar
1 plancha de hojaldre rectangular
1 hoja grande de gelatina
1 yema de huevo

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Lavar bien las fresas y partirlas en rodajas.

Machacar las bolitas de pimienta rosa.

Poner a macerar las fresas con la pimienta rosa y el azúcar, removiendo todo muy bien para que queden bien imprenadas. Las dejamos macerar al menos una hora.
Pasar el rodillo por la plancha de hojaldre para eliminar las posibles arrugas sobre el papel de horno que ya trae (si el que usamos no lo trae, ponedlo debajo).

Partir la plancha en 6 trozos  y separarlos ligeramente.Colocar sobre una bandeja de horno.

Cubrir la plancha de hojaldre con otro papel de horno.

Poner otra bandeja de horno encima para que sirva de peso y no suba el hojaldre en el horno. Hornear 15 minutos a 180º.

Mientras tanto, poner a hidratar la gelatina en agua fría.

Después de los 15 minutos de horneado, sacar las bandejas del horno. Retirar la bandeja superior y el papel de horno superior.

Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua.

Pintar las porciones de hojaldre con la yema de huevo.
(Nota la próxima vez pondré un poco de azúcar encima para que el hojaldre resulte más dulce, porque en casa somos bastante golosos).
Hornear 5 minutos más para que se doren.
Retirar del horno y dejar enfriar.

Escurrir la hoja de gelatina y poner en un cuenco pequeño.

Calentar sólo 5 segundos en el microondas (lo justo para que se disuelva la gelatina pero no se caliente demasiado porque luego no gelifica).

Añadir a esa gelatina templada el jugo de la maceración de las fresas.

Cubrir las porciones de hojaldre con las rodajas de fresa ya maceradas.

Pintar con la gelatina.

Dejar enfriar para que la gelatina se solidifique y ¡Listas para comer!

¡Buen provecho!