miércoles, 29 de diciembre de 2010

Rosada en salsa de tomillo



Ingredientes:
   500 gr de filetes de rosada
   350 gr de gambas arroceras
          (quedarán unos 200 gr peladas)
   1 cebolla
   200 ml de nata
   20 ml de vino blanco
   tomillo
   aceite de oliva
   sal
   pimienta



Lo primero que haremos será pelar las gambas y hacer un fumet con las cáscaras y cabezas. Lo reservaremos para añadirlo posteriormente a la salta y potenciar el sabor.

Picamos finamente la cebolla. Ponemos una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva y sofreimos en él la cebolla hasta que esté blandita.


Añadimos entonces el pescado ligeramente salpimentado


y, en seguida, las gambas, el vino y el tomillo


Dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el fumet de gambas y la nata


Cocemos para que espese un poco la salsa y rectificamos de sal y/o tomillo si es necesario.


Servir bien calentito


En lugar de rosada podemos utilizar cualquier otro pescado blanco que nos guste.